В Воронеже осужден убийца 14-летней девочки

Воронеж, 28 января 2009, 12:35 — REGNUM  К 15 годам лишения свободы приговорен Ленинским районным судом Воронежа 45-летний мужчина, совершивший убийство 14-летней девочки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Воронежской области Ирина Мельник.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 8 марта 2008 года в дежурную часть ГУВД Воронежской области поступило сообщение о том, что в квартире одного из домов на улице Чапаева города Воронежа обнаружено тело 14-летней девушки, проживавшей в этой квартире. На теле погибшей были обнаружены множественные колото-резаные ранения. Потерпевшая была сиротой и проживала с бабушкой, которая и обнаружила девочку убитой.

Как установлено предварительным и судебным следствием, осужденный Геннадий Пилюгин был когда-то знаком с мамой девочки. 8 марта около 13:00, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, он решил зайти к своей знакомой, не зная, что ее нет в живых. Девочка была дома одна. Пьяному мужчине показалось, что она неуважительно к нему отнеслась. Взяв нож и отвертку, он ее убил, нанеся девять ударов. Затем он забрал сотовый телефон потерпевшей и скрылся.

Также приговором суда Пилюгин признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений ночью 24 ноября 2007 года 23-летней девушке. Осужденный беспричинно напал на потерпевшую на улице, когда она возвращалась с работы домой, и нанес ей ножом удар в спину.

Пилюгин не признал своей вины в совершении преступления, однако суд счел доказательства достаточными для вынесения обвинительного приговора. За совершение преступлений, предусмотренных частью 1 ст.105 УК РФ (убийство), п. "в" части 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину), п. "д" части 2 ст. 111 (причинение тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений), Геннадий Пилюгин приговорён к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу, обжалован осуждённым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.