Бывший начальник управления дорожного хозяйства Ставропольского края попал под следствие

Ставрополь, 28 января 2009, 12:30 — REGNUM  Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю возбудил уголовное дело в отношении бывшего начальника управления дорожного хозяйства края по признакам преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 28 сообщили в СУ СКП РФ по Ставропольскому краю.

Следствием установлено, что начальник управления дорожного хозяйства в нарушение требований бюджетного законодательства израсходовал бюджетные денежные средства Ставропольского края. Деньги были выделены по коду бюджетной квалификации на "Отдельные мероприятия в области дорожного хозяйства" в сумме 12.400.159 рублей на цели, не соответствующие условиям их получения. Их потратили на строительство контрольного поста милиции на третьем километре автодороги "Элиста - Арзгир - Буденновск - Кисловодск".

"В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления и получение необходимых доказательств", - сообщили в следственном управлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.