В Нижегородской области объекты залогового фонда будут предоставлять безвозмездно

Нижний Новгород, 28 января 2009, 12:31 — REGNUM  Правительство Нижегородской области 28 января одобрило внесение изменений в региональный закон "О залоговом фонде". Об этом передает корреспондент ИА REGNUM, присутствующий на заседании.

В рамках закона предусматривалось обеспечение обязательств заемщиков (субъектов инвестиционной и инновационной деятельности) путем предоставления объекта залогового фонда за определенную плату.

"Однако за все время существования положений закона ни одно из них не было реализовано, что говорит о незаинтересованности субъектов инвестиционной и инновационной деятельности", - отметил в ходе заседания министр государственного имущества и земельных ресурсов Александр Макаров.

В свою очередь председатель областного Законодательного собрания (ОЗС) Виктор Лунин добавил, что предприятиям не выгодно платить два раза - за кредит и за предоставление объекта залогового фонда.

Изменения в законопроект предполагают безвозмездную основу предоставления объектов залогового фонда области для обеспечения финансовых обязательств заемщиков перед кредитом. Кроме того, теперь малый и средний бизнес также смогут обращаться за предоставлением объектов залогового фонда.

По словам Макарова, на сегодняшний день объем залогового фонда составляет 0,5 млрд. рублей. Объектами залогового фонда являются объекты недвижимости, находящиеся в казне.

Изменения в закон будут рассмотрены на заседании ОЗС 29 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.