Госдума желает новому патриарху Кириллу успеха в служении

Москва, 28 января 2009, 12:17 — REGNUM  Избрание митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла на пост патриарха Московского и Всея Руси ожидаемо, заявил первый вице-спикер Государственной думы РФ Олег Морозов ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM, 28 января Морозов выразил уверенность в том, что митрополит Кирилл "достойно продолжит дело ушедшего патриарха Алексия". "Безусловно, его деятельность в последние годы была на виду и как выдающегося пропагандиста слова божьего, и как человека, который осуществлял внешние связи Русской православной церкви, поэтому мне представляется, что большинство и депутатов Государственной думы, и граждан России это решение не просто одобряют, а считают, что митрополит Кирилл занял эту высочайшую должность абсолютно по праву", - сказал Морозов. "Мы все желаем ему успеха в служении России и в служении русской православной церкви", - заявил первый вице-спикер.

Вице-спикер Госдумы Александр Бабаков ("Справедливая Россия") выразил уверенность в том, что патриаршее служение нового предстоятеля русского православия продолжит великую миссию Церкви по нравственному возрождению нашего общества. "Надеюсь, что совместные усилия Церкви и государства приведут к сплочению всех общественных сил внутри страны и укреплению духовной связи России с русским зарубежьем",- сказал Бабаков.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 27 января, шестнадцатым патриархом Русской православной церкви был избран митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл. За него проголосовали 508 делегатов-выборщиков Поместного собора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail