Грузовик на сутки парализовал движение по главной федеральной дороге Якутии

Якутск, 28 января 2009, 12:08 — REGNUM  В течение суток было перекрыто движение по федеральной трассе "Лена" в Якутии. Виновником происшествия стал грузовик американского производства "Freightliner", который двигался в Якутск с восемью японскими внедорожниками в прицепе.

По словам ведущего специалиста Нерюнгринской администрации Сергея Сумченко, ночью, едва начав подъем на перевал Тит, у грузовика сломалась автоматическая коробка передач. Скорость выбило, и "Френч" покатился назад под гору. Водителю удалось остановить огромную машину, но к тому времени ее уже развернуло поперек дороги. Причем так, что передние и задние колеса оказались за пределами обочин. Объехать грузовик не было никакой возможности. Иномарки в кузове при этом остались на своих местах. Развернуть "Френч Лайнер" при помощи других автомобилей не удалось: машина начинала крениться и могла перевернуться.

Лишь вечером следующего дня к перевалу проследовал тяжелый автокран "Като", который развернул перегородивший трассу грузовик, сообщает ИА "Восток-Медиа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail