Сокращение финансирования не повлияет на АПК Тюменской области

Тюмень, 28 января 2009, 11:57 — REGNUM  Сокращение бюджетного финансирования сферы АПК Тюменской области в 2009 году не повлияет на развитие отрасли. Об этом 28 января на заседании комитета Тюменской областной Думы по аграрным вопросам и земельным отношениям заявил председатель комитета Юрий Конев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области.

"При сокращении доходов областного бюджета на 50,2%, финансирование АПК уменьшится лишь на 5,8%. Сельское хозяйство - это реальное производство и судьбы людей. Поэтому мы сохраняем поддержку отрасли и надеемся на ее дальнейшее развитие", - отметил депутат.

По словам Директора департамента финансов Тюменской области Татьяны Крупиной, сокращение бюджета вызвано уточнением динамики развития региона. "Цена на нефть резко упала во втором полугодии прошлого года, поэтому областной бюджет мы корректируем из расчета средней цены на нефть в размере 40 долларов за баррель и курса рубля по отношению к доллару в 32 рубля", - пояснила она.

Крупина отметила, что в целом доходы областной казны составят 54 млрд 903 млн рублей, расходы - 87 млрд 891 млн рублей. Дефицит бюджета в 32 млрд 916 млн будет покрыт за счет остатка средств, переходящих с 2008 года.

Ковин добавил, что областное правительство оказало селянам ощутимую поддержку. "Мы субсидировали покупку минеральных удобрений, уже поступили первые 5 тыс. тонн", - подытожил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail