В Красноярске поймали лже-риелторшу

Красноярск, 28 января 2009, 11:55 — REGNUM  В Красноярске задержана, женщина, которая представлялась риелтором и обманом отбирала квартиры у горожан. Об этом 28 января на встрече с журналистами рассказала старший следователь следственной части Главного следственного управления Ирина Лукашова.

По ее словам, в настоящее время расследуется ряд уголовных дел по обвинению ранее не судимой Ирины Мацегора 1967 года рождения, которая обвиняется в мошенничестве, хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием с причинением ущерба гражданам в крупном и особо крупном размере. "Преступная деятельность Мацегора заключалась в поиске социально неблагополучных граждан и последующей перерегистрации их квартир на свое имя", - сообщила Лукашова.

Преступница представлялась им работником агентства недвижимости "Бам", которое располагается на правом берегу Красноярска, хотя по документам сотрудником этого агентства не являлась. Лукашова добавила, что исполнительным директором этого агентства работала дочь обвиняемой.

По словам Лукашовой, "пользуясь беспомощным состоянием своих жертв, Мацегора принуждала их подписать липовую расписку о получении денег в счет оплаты их квартиры, после чего она становилась хозяйкой недвижимости". В дальнейшем Мацегора продавала квартиры, а деньгами распоряжалась по собственному усмотрению.

Сейчас преступница находится в СИЗО № 1 Красноярска. Ей предъявлено обвинение по двум эпизодам. "В дальнейшем после расследования дела ей будет предъявлено обвинение еще по нескольким эпизодам", - добавила Ирина Лукашова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.