В Москве сохраняется опасная гололедица

Москва, 28 января 2009, 11:53 — REGNUM  28 января в Москву под влиянием западной окраины продолжит поступать теплый и влажный воздух с юга, сообщает "Метеоновсти". Небо будет покрыто облаками, местами пройдут небольшие осадки (снег, мокрый снег, морось). В первой половине дня в отдельных районах может наблюдаться туман. Особое внимание следует обратить на гололедные явления, на дорогах местами сильная гололедица. Также сохраняются условия для образования наледи и сосулек.

Максимальная температура воздуха в столице будет около 0 градусов, по области от 4 градусов мороза до 1 градуса тепла. Ветер южный, юго-восточный будет дуть со скоростью 3-8 м/сек. Атмосферное давление немного подрастет и в середине дня составит 751 мм рт.ст., что в пределах нормального; относительная влажность воздуха около 85%.

При такой влажной, не по сезону теплой погоде содержание кислорода в воздухе останется пониженным. Поэтому лицам, страдающим хроническими заболеваниям бронхов и легких, а также сердечной и легочной недостаточностью, следует отнестись к своему здоровью особенно внимательно. Неприятности такая погода сулит и людям с хроническими заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Особые неприятности могут принести гололедные явления, на дорогах очень скользко. Поэтому при таких условиях и водителям, и пешеходам следует проявлять особую осторожность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.