Около 550 кандидатов выдвинуты на муниципальные выборы в Тюменской области

Тюмень, 28 января 2009, 11:50 — REGNUM  Предстоящие выборы 1 марта на территории Тюменской области будут более масштабными как по количеству избирательных участков, так и по числу избирателей. Об этом 28 января заявил председатель областной избирательной комиссии Игорь Халин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области.

По 211 избирательным округам одномандатным выдвинуты 547 кандидатов. 211 из них - от политической партии "Единая Россия", 19 кандидатов - от ЛДПР, 5 человек представлены партией "Справедливая Россия. Родина, пенсионеры, жизнь". Еще 312 кандидатов - самовыдвиженцы.

Основные выборы запланированы в Тюменском районе. Здесь жители 16-ти сельских поселений будут выбирать депутатов в местные представительные органы. Преимущественно во всех этих думах по 10 депутатов. Исключением является Червишевское сельское поселение, где 11 депутатов, и Мулллашинское и Княжеское сельские поселения, где по 7 депутатов в местных думах. А в целом выборы в Тюменском муниципальном районе будут достаточно масштабными, замещаются 155 депутатских мандатов.

Основные выборы по 20 избирательным округам состоятся и в думе города Ялуторовска. Кроме того, в этот день пройдут и ряд дополнительных выборов.

Самыми серьезными станут выборы в тюменскую областную Думу по Ноябрьскому одномандатному избирательному округу №3. Необходимость их проведения связана с досрочным прекращением полномочий депутата Сергея Русакова, который был назначен заместителем главы администрации Ямало-Ненецкого автономного округа и соответственно не мог совмещать полномочия в представительных органах и органах исполнительной власти. В связи с этим избиркомом области и были назначены дополнительные выборы.

Дополнительные выборы пройдут и в 29-ти сельских поселениях 9-ти муниципальных районов юга области (Абатский, Армизонский, Аромашевский, Исетский, Бердюжский, Вагайский, Викуловский, Голышмановский и Упоровский). Здесь жители также выберут депутатов представительных органов сельских поселений. Всего будет образовано 36 округов и 39 избирательных участков.

В целом же выборы пройдут по 211 одномандатным избирательным округам. И на сегодня уже образовано 92 избирательных участка.

На территории Ямала в проведении дополнительных выборов будут задействованы 4 территориальных комиссии (Ноябрьск, Губкинский, Муравленко и Пуровский район). Всего же по Ноябрьскому округу образовано 59 избирательных участков.

По словам Халина, всего с учетом Ноябрьского одномандатного избирательного округа в выборах смогут принять участие 192 тыс. 419 человек.

"Если говорить только про Тюменскую область, то здесь численность избирателей составляет 62 тыс. 478 человек. На основных выборах проголосуют 56 тыс. 554 избирателя, из них в Ялуторовске чуть больше 28 тыс. человек и в сельских поселениях Тюменского района также чуть больше 28 тыс. человек. На дополнительных выборах предполагается участие в голосовании 5 тыс. 924 избирателей", - уточнил Халин.

На сегодня изготовлено необходимое количество открепительных удостоверений на дополнительных выборах в облдуму. 1100 бланков уже распределены между городами Губкинский, Муравленко и Ноябрьск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail