Католикос всех армян не сможет принять участие в интронизации новоизбранного патриарха Всея Руси

Ереван, 28 января 2009, 11:49 — REGNUM  Католикос всех армян Гарегин Второй не сможет принять участие в интронизации Московским и всея Руси митрополитa Калининградского и Смоленского Кирилла, который накануне были избран Патриархом Московским и Всея Руси.

Как сообщил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM глава пресс-службы Канцелярии Первопрестольного Эчмиадзина Ваграм Меликян, глава Армянской апостольской церкви совершает визит в Соединенные Штаты Америки. На интронизации новоизбранного патриарха Русской православной церкви будет присутствовать ответственный за межцерковные отношения архиепископ Езник Петросян.

Напомним, что вечером 27 января в храме Христа Спасителя в Москве были оглашены итоги выборов Патриарха Московского и Всея Руси. Решением Поместного Собора на Московский Патриарший Престол избран митрополит Калининградский и Смоленский Кирилл, набравший 508 голосов из 677 действительных бюллетеней на голосовании. До избрания на пост патриарха Кирилл являлся местоблюстителем патриаршего престола, после смерти патриарха Алексея II 5 декабря 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.