Правительство Мурманской области решает проблему задержки выплат зарплаты бюджетникам

Мурманск, 28 января 2009, 11:48 — REGNUM  Задержка зарплат бюджетникам стала предметом разбирательства в правительстве Мурманской области. Заместитель губернатора Мурманской области Вячеслав Акатьев и руководитель регионального управления федерального казначейства Виталий Гладкин договорились о совместных действиях, чтобы как можно скорее исправить положение и уже в следующем месяце обеспечить своевременную выплату зарплат в бюджетной сфере, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по информационной политике и взаимодействию со СМИ Правительства Мурманской области.

В ходе конструктивного обмена мнениями стороны согласились, что первопричина задержек связана с внедрением новых нормативных документов министерства финансов РФ и соответствующих изменений в программном обеспечении электронного документооборота. А также с тем, что неизбежные при этом издержки, к сожалению, в ряде случаев усугубились недостатком исполнительской дисциплины и взаимодействия между казначейством, исполнительными органами государственной власти и органами местного самоуправления. На встречу в правительстве региона, помимо руководства управления федерального казначейства по Мурманской области, были приглашены министры финансов и социального развития Мурманской области, представители службы занятости.

Отвечая на вопросы журналистов, Вячеслав Акатьев подтвердил позицию находящегося в командировке губернатора Юрия Евдокимова по отношению к данной проблеме: до тех пор, пока работникам бюджетной сферы будут задерживать зарплаты, аппарат правительства области будет получать деньги в последнюю очередь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail