Забайкальский губернатор поздравил митрополита Кирилла с избранием патриархом

Москва, 28 января 2009, 11:46 — REGNUM  Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин направил в адрес митрополита Кирилла телеграмму с поздравлениями в связи с его избранием патриархом Московским и всея Руси. Об этом 28 января ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора.

В телеграмме, в частности, отмечается: "С глубоким удовлетворением воспринял известие об избрании Вас и наречении Святейшим Патриархом Московским и всея Руси. Вся Ваша жизнь неразрывно связана с русской православной церковью. Трудно переоценить Ваш личный вклад в укрепление ее устоев, авторитета, как внутри страны, так и на международной арене. Выдающуюся роль Вы сыграли в объединении церквей русского и зарубежного православия".

"Жители Забайкальского края и я лично с теплотой и благодарностью вспоминаем встречи с Вами в период посещения нашего региона и освещения Кафедрального собора Казанской иконы Божьей матери. Вы всегда были верным соратником Патриарха Алексия II, и нет сомнения в том, что, обладая высочайшим духовным и нравственным потенциалом, авторитетом, высокой работоспособностью, Вы способны достойно продолжить его дело во имя сплочения народа, укрепления духовных начал россиян, тесного сотрудничества РПЦ со всеми конфессиями нашей великой страны", - говорится в телеграмме.

Губернатор пожелал митрополиту Кириллу успехов на высоком и многотрудном посту патриарха, духовных и физических сил во благо родного Отечества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.