Реализация инвестпроектов в Чечне позволит создать около 21,5 тыс. рабочих мест

Грозный, 28 января 2009, 11:40 — REGNUM  Общий объем инвестиций, необходимых для реализации всех инвестиционных проектов Чеченской Республики, составляет 149.140,4 млрд рублей. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 28 января, в пресс-службе президента и правительства Чечни, сказал вице-премьер - министр финансов Чечни Эли Исаев на прошедшем совещании с руководителями ряда министерств и ведомств республики, на котором обсуждался вопрос об инвестировании российских банков в экономику Чеченской Республики. По словам Эли Исаева, реализация имеющихся проектов позволит создать в республике около 21.500 рабочих мест.

Выступивший с докладом министр экономического развития и торговли Чечни Абдула Магомадов рассказал об имеющихся приоритетных проектах. "У нас имеются проекты, предусматривающие современные высокотехнологичные строительства, в частности, нефтеперерабатывающего завода мощностью 4 млн тонн нефти в год на сумму 25,74 млрд рублей, газоперерабатывающего завода мощностью 500,0 куб. м в год на сумму 1,2 млрд рублей, создание производства автомобилей и автомобильных компонентов в республике на сумму 12,0 млрд рублей, восстановление и развитие садоводства на сумму 1,6 млрд рублей, строительство стекольного завода на сумму 718,4 млн рублей, строительство консервного завода в г. Грозном на сумму 865,4 млн рублей, использование гидроэнергетических ресурсов на реке Аргун на сумму 86,055 млрд рублей и т. д.", - сообщил Магомадов.

Также в ходе совещания вице-премьер республики Эли Исаев отметил, что ряд российских банков готов инвестировать в республику несмотря на то, что ситуация на финансовом рынке усугубилась.

"Мы не должны упускать такую возможность, необходимо активизировать работу по подготовке инвестиционных проектов. Все министерства до 1 февраля совместно с проектными институтами должны подготовить соответствующие предложения",- подчеркнул Исаев.

Он также сообщил, что руководством республики будут приняты все необходимые меры для того, чтобы избежать сокращения на 15% ФЦП "Развитие экономики и социальной сферы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.