С ямальских нефтяников по иску прокурора взыскали 4 млн рублей

Салехард, 28 января 2009, 11:36 — REGNUM  В Ямало-Ненецком автономном округе по иску прокурора с акционерного общества "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз" в бюджет Российской Федерации взыскано около 4 миллионов рублей. Об этом сегодня, 28 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

В ходе проверки, проведенной Ямало-Ненецкой природоохранной прокуратурой, установлено, что в сентябре 2008 года на территории Суторминского нефтяного месторождения в Пуровском районе произошла утечка 4 тонн нефти из напорного нефтепровода, эксплуатируемого акционерным обществом "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз". В результате на территории 0,6 гектара была испорчена почва и уничтожен органический слой на ее поверхности, имеющий важное значение для развития леса. В этой связи прокуратура обратилась в суд с иском о взыскании с акционерного общества суммы причиненного ущерба в размере около 4 миллионов рублей. Судом данный иск в полном объеме удовлетворен.

Кроме того, по информации уральского управления Генпрокуратуры, по материалам, направленным прокуратурой в следственные органы, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 254 Уголовного кодекса Российской Федерации (порча земли). За ходом его расследования прокуратурой организован надзор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.