18 тыс. жительниц Пермского края получили сертификаты на материнский капитал

Пермь, 28 января 2009, 11:29 — REGNUM  В Пермском крае 18 тысяч мам стали обладательницами сертификатов на базовый материнский капитал. Только за последние две недели выдана 1 тысяча таких документов.

Сегодня, 27 января, 18-тысячный сертификат получила жительница г.Кизел Надежда Кузьменко, у которой в 2008году родился второй ребенок - сын Максим. А всего в этом городе уже 170 мам получили документы, подтверждающие их право на средства господдержки в размере почти 300 тыс. рублей.

В основном обладатели сертификатов на материнский (семейный) капитал планируют направить средства МСК на улучшение жилищных условий. В связи с оперативными изменениями федерального законодательства семьи, в которых с 2007 года родился второй и последующий ребенок, уже сегодня, не дожидаясь исполнения ребенку трех лет, могут потратить средства материнского капитала на погашение кредита, взятого на покупку или строительство жилья, либо процентов по нему, сообщил пермский региональный сервер.

В настоящее время в территориальные органы ПФР Пермского края за консультациями по вопросам направления средств материнского капитала на погашение кредитов по приобретению или строительству жилья уже обратились более 1 тысячи человек и подано более 40 заявлений о распоряжении средствами МСК на погашение ипотеки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.