Глава сельского поселения обвиняется в получении взятки (Ярославская область)

Ярославль, 28 января 2009, 11:21 — REGNUM  Уголовное дело в отношении главы Туношонского сельского поселения Ярославского муниципального района Ярославской области Александры Ермолаевой возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Следственном комитете при прокуратуре РФ.

По версии следствия, в июне 2006 года на личном приеме у Ермолаевой жительница Московской области Рыжак высказала намерение приобрести в собственность земельный участок на территории руководимого ею муниципального образования. Ермолаева внесла сведения о Рыжак в свидетельство о праве собственности на участок в размере 0,6 га из категории земель поселений. За это она получила от Рыжак денежное вознаграждение в сумме 60 тысяч рублей. Рыжак на основании свидетельства о праве собственности на землю в течение 2007 года зарегистрировала в Управлении ФРС по Ярославской области право собственности на указанный земельный участок по его кадастровой стоимости в сумме 48.228 рублей. Рыночная стоимость земельного участка составляла не менее 300 тысяч рублей.

Таким образом, по мнению следствия, Ермолаева, совершила действия, выходящие за пределы ее полномочий, что повлекло существенное нарушение охраняемых прав и законных интересов граждан, а также охраняемых законом интересов общества и государства. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail