В челябинском селе Уйское выявлены нарушения работы аптек

Челябинск, 28 января 2009, 10:55 — REGNUM  По результатам прокурорской проверки в селе Уйское Челябинской области выявлено два аптечных учреждения, которые осуществляли фармацевтическую деятельность с грубейшим нарушением условий лицензии. В ходе проверки выявлены грубейшие нарушения лицензионных требований и условий при осуществлении фармацевтической деятельности, сообщили 28 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Так, на вывесках двух аптек - ООО "Предприятие "Оникс ВПК" и ООО "Веста" в селе Уйское - отсутствовали сведения о местонахождении и телефонах близлежащих аптек, легковоспламеняющиеся вещества хранились в нарушение установленных правил, не соблюдались условия хранения других лекарственных препаратов, в учреждениях не обеспечен минимальный ассортимент лекарственных средств для оказания медицинской помощи.

Прокурором Уйского района в отношении ООО "Предприятие "Оникс ВПК" и ООО "Веста" возбуждены дела по части 4 статьи 14.1. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением).

ООО "Веста" оштрафовано на 40 тысяч рублей. Дело в отношении другого предприятия находится на рассмотрении в Арбитражном суде Челябинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.