Сенаторы одобрили порядок предоставления антикризисных субсидий региональным бюджетам

Москва, 28 января 2009, 10:51 — REGNUM  Закон, уточняющий порядок предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ, одобрили сенаторы 28 января на 239-м заседании Совета Федерации, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Закон "О порядке применения статей 132 и 139 Бюджетного кодекса РФ" также касается предоставления субсидий из бюджетов субъектов РФ местным бюджетам в 2009 году для реализации мер по поддержке рынка труда и отраслей экономики РФ.

Закон позволит в 2009 году предоставлять субсидии на поддержку экономики регионов из федерального бюджета по решениям правительства РФ. Правительству дается право распределять субсидии только на поддержку секторов экономики и рынка труда.

Напомним, что в соответствии с законом "О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов" правительству предоставлено право направить в 2009 году средства федерального бюджета в размере до 325 млрд рублей на реализацию мер по поддержке финансового рынка, рынка труда и отраслей экономики РФ.

При этом Бюджетный кодекс предусматривает обязательное утверждение в парламенте тех целей и условий, на которых предоставляются субсидии из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ. Также парламентарии должны утверждать и критерии отбора регионов для предоставления им федеральной помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.