Глава Верховной рады Украины подтвердил: Первый тур президентских выборов - 17 января 2010 г.

Киев, 28 января 2009, 10:36 — REGNUM  Глава Верховной рады Украины Владимир Литвин заявляет, что выборы очередные президента страны должны состояться 17 января 2010 года. Такое мнение он выразил в эфире одного из каналов во вторник, 27 января.

"В этом вопросе необходимо соблюдать требования Конституции Украины, которая определяет, что выборы президента проходят в последнее воскресенье последнего месяца полномочий президента Украины", - отметил Литвин. Спикер сообщил, что обсуждал этот вопрос и с президентом Виктором Ющенко, и с премьер-министром Юлией Тимошенко. Глава украинского парламента, вместе с тем, убежден - "в нынешних обстоятельствах нас ожидает два тура. Дай Бог, чтобы не было третьего".

Как уже сообщало ИА REGNUM, ранее Литвин заявил, что в ближайшую пленарную неделю Верховная рада Украины должна принять постановление с четким определением даты будущих выборов президента страны. До этого на брифинге представитель секретариата президента Украины Игорь Пукшин также заявил, что очередные выборы президента Украины согласно Конституции страны должны назначаться парламентом на 17 января 2010 года и проводиться в этот день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail