В Саратовской области осуждены трое сотрудников милиции

Саратов, 28 января 2009, 10:34 — REGNUM  В Саратовской области за совершение должностного преступления осуждены трое сотрудников милиции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Саратовской области. Калининским районным судом Саратовской области рассмотрено уголовное дело по обвинению следователя СО при ОВД по Самойловскому муниципальному району Дружина и оперуполномоченных этого же отдела милиции Мосина, и Топчиева по обвинению в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а, б" ч.3 ст.286 УК РФ - совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, а также охраняемых законом интересов общества и государства, совершенных с применением насилия и с угрозой применения насилия, а также с применением специальных средств.

Преступление было совершено сотрудниками милиции в конце декабря 2007 года. Тогда они на почве личных неприязненных отношений незаконно задержали в р. п. Самойловка гражданина, применив к нему специальные средства - наручники, и причинили телесные повреждения. Затем осужденные посадили его в машину и доставили в районный отдел милиции, где продолжили избиение. Молодого человека отпустили лишь после прибытия в здание ОВД представителя руководства районного отдела милиции. В результате противоправных действий сотрудников милиции потерпевшему были причинены телесные повреждения в виде закрытой травмы черепа с сотрясением головного мозга, перелом костей носа, разрыв барабанной перепонки, многочисленные кровоподтеки и ссадины.

Данное уголовное дело расследовалось и было направлено в суд следственным отделом по г. Балашову следственного управления СК при прокуратуре РФ по Саратовской области. Приговором суда от 26 января 2009 г. Дружин, Мосин и Топчиев признаны виновными в совершении данного преступления, им назначено наказание в виде реального лишения свободы на срок от 3-х до 4-х лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.