В Прикамье при обвале снега погибли 2 подростков

Пермь, 28 января 2009, 10:16 — REGNUM  В Пермском крае, сорвавшись со снежной скалы, погибли двое подростков. ЧП произошло 27 января около 16:00 (14:00 мск) на правом берегу р.Вишера у пос.Бахари Красновишерского района (в 4-х км от г. Красновишерска). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МЧС по Пермскому краю.

Пятеро подростков катались со склона горы высотой 30-40 м. Когда они находились на вершине горы, под ними произошел обвал снега. Всех пятерых накрыло сугробом. Одному из ребят удалось выбраться и откопать двух друзей. После того, как подростки своими силами не сумели найти еще двоих, они связались по телефону с родственниками, которые вызвали экстренные службы.

Первыми на место происшествия прибыл личный состав пожарных-спасателей 100 пожарной части, затем скорая помощь, ОВД, прокуратура.

В результате поисково-спасательной операции были обнаружены тела двух подростков 16-ти и 17-ти лет. Реанимационные мероприятия результатов не дали. Сотрудники скорой помощи констатировали их смерть. Один из спасшихся подростков госпитализирован в состоянии шока, с подозрением на черепно-мозговую травму. Здоровью двух других подростков ничего не угрожает, их госпитализации не потребовалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.