За год в Забайкалье выявлено более 30 преступлений при реализации нацпроектов

Чита, 28 января 2009, 10:14 — REGNUM  В 2008 году забайкальскими милиционерами выявлено более 30 преступлений, связанных с реализацией национальных проектов. Как сообщили ИА REGNUM 28 января в пресс-службе УВД по Забайкальскому краю, об этом заявил и.о. заместителя начальника краевого УВД по экономической безопасности Сергей Трибунский.

В основном, по словам начальника управления по налоговым преступлениям краевого УВД Владислава Любимова, потенциальными преступниками становятся участники нацпроектов "Развитие агропромышленного комплекса" и "Здоровье". Был даже выявлен факт, когда работники одной из больниц Забайкалья подделали документы о рождении ребенка, на которого мама получила сертификат о материнском капитале.

Всего в прошлом году в Забайкалье совершено 2500 преступлений экономической направленности, среди которых более 500 - в финансово-кредитной сфере и почти 400 должностных преступлений.

Неплохих результатов удалось добиться и в сфере алкогольного бизнеса. В результате оперативно-разыскных и профилактических мероприятий из незаконного оборота изъято более 27 тысяч литров алкогольной продукции и еще свыше 8 тонн спирта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.