При амурском правительстве создан Совет по малому и среднему предпринимательству

Благовещенск, 28 января 2009, 10:07 — REGNUM  Губернатор Амурской области Олег Кожемяко подписал постановление о создании Совета по малому и среднему предпринимательству при правительстве Приамурья. Как 28 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, Совет образуется для содействия предпринимательским структурам на территории области и более активного привлечения малого и среднего бизнеса к решению социально-экономических проблем области.

Совет является консультативно-совещательным органом при правительстве области по вопросам развития малого и среднего предпринимательства на территории региона и осуществляет взаимодействие с аналогичными структурами при органах местного самоуправления городов и районов Приамурья. В компетенцию Совета входит также проведение исследований проблем малого и среднего предпринимательства, обобщение и распространение положительного опыта работы по поддержке бизнес-структур с использованием средств массовой информации и иных механизмов информационной поддержки. Также члены Совета будут составлять рекомендации и предложения, принимать участие в разработке нормативных правовых актов губернатора области и правительства области по вопросам совершенствования госрегулирования предпринимательской деятельности в Приамурье, способствовать формированию согласованной позиции предпринимательских кругов по вопросам экономического развития и предпринимательства в Амурской области. В задачах Совета - ежеквартальная подготовка для губернатора области доклада о состоянии и развитии предпринимательства.

Формирование Совета началось в октябре 2008 года. Совет сформирован из представителей субъектов малого и среднего предпринимательства, объединений предпринимателей, должностных лиц органов исполнительной власти области. Председателем Совета избран генеральный директор ООО "РСК "Энергетик" Владимир Осташ. Члены Совета осуществляют свою деятельность на общественных началах.

За несколько месяцев, прошедших с начала формирования нового органа, члены Совета объехали муниципальные образования области, где провели встречи с районными Советами предпринимателей и обсудили самые волнующие активистов бизнеса проблемные вопросы. Далее вопросы были переданы в налоговую и аудиторские службы, органы Ростехнадзора. Специалисты этих структур подготовили свои ответы и комментарии, которые прозвучат для предпринимателей 30 января 2009 года. В этот день состоится первое официальное расширенное собрание Совета по малому и среднему предпринимательству при правительстве Амурской области. С докладом об итогах проделанной работы и задачах на 2009 год выступят председатель Совета Владимир Осташ и начальник отдела поддержки предпринимательства министерства внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка области Валерий Паршинков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Удар по Сирии: Как пойдут отношения между США и РФ дальше – The Strategist
NB!
27.04.17
Лететь в Египет еще не время, считают 70% жителей России: опрос
NB!
27.04.17
МИД Франции опубликовал «доказательства» вины Асада в химатаке в Идлибе
NB!
27.04.17
На решение всех проблем многодетных семей в бюджете Краснодара денег нет
NB!
27.04.17
Плавали плохо: Глава Хакасии неожиданно отправил в отставку правительство
NB!
27.04.17
Ремонт или снос: Оренбург может потерять здание, где учился Гагарин
NB!
27.04.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Сергей Долгорук
NB!
27.04.17
Начнет ли Трамп военную операцию США на юге Сирии? – The National Interest
NB!
27.04.17
«Нефть от провала удержит доллар»
NB!
27.04.17
«Рубль не сломлен»
NB!
27.04.17
Первый в России: На Кубани открыли питомник саженцев винограда
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Юань проседает третий день подряд по отношению к доллару США
NB!
27.04.17
Машина, делающая из людей деньги
NB!
27.04.17
Олигарх-социалист: свежо предание, да верится с трудом
NB!
27.04.17
Предсказуемость и интрига в одной губернаторской кампании
NB!
27.04.17
Гробокопательский законопроект: разброд и шатание
NB!
27.04.17
Административный ресурс против популизма — кто кого?
NB!
27.04.17
Новосибирцы отстояли свои права. Кто победитель – и кто проигравший?
NB!
27.04.17
Гражданская война на Украине: «Это просто заработок на крови»
NB!
27.04.17
Украина наращивает экспорт своих товаров в Россию. Вот такая «война»
NB!
27.04.17
Азербайджан и ЕС: о чем задумался Баку