Современную мифологию покажут в ГЦСИ (Москва)

Москва, 28 января 2009, 10:02 — REGNUM  Выставка "Другая мифология" откроется в московском Государственном центре современного искусства 3 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Выставка современного искусства "Другая мифология" покажет одну из наиболее ярких тенденций, прослеживающихся в современном искусстве - стремление художников к мифотворчеству, к работе с устойчивыми темами и персонажами, наделенными качествами мифологических героев, сакральными, сверхъестественными, магическими свойствами.

"Задача проекта заключается в теоретическом и методологическом обобщении опыта мирового искусства второй половины XX - начала XXI веков. Этот подход позволяет представить на выставке самые различные направления актуального искусства и артикулировать развитие новых форм визуального творчества", - отметили в пресс-центре ГЦСИ.

Среди участников выставки - звезды современной российской арт-сцены - группа АЕC+Ф, Вадим Захаров, Олег Кулик, Юрий Лейдерман, Игорь Макаревич и Елена Елагина, Андрей Монастырский, Гоша Острецов и Павел Пепперштейн. Свои варианты "мифов" создают и представленные в экспозиции известные западные мастера - Марина Абрамович, Джонатан Меезе, Тони Мателли, Тони Оурслер и братья Чепмены.

В рамках выставки предполагается проведение мастер-классов и круглых столов, видеопоказов и лекций, представляющих "новые мифы", создаваемые художниками из разных стран мира, по тем или иным причинам не вошедшие в экспозицию.

Выставка продлится до 1 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.