В Архангельске осудили группу мошенников, которые обманом продавали квартиры должников

Архангельск, 28 января 2009, 09:33 — REGNUM  Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ оставила без изменения приговор Архангельского областного суда, по которому семь членов организованной преступной группы признаны виновными в совершении мошенничества с целью завладения благоустроенными квартирами граждан.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, следствием и судом установлено, что частным предпринимателем Александром Рудным в ноябре 2004 года была создана преступная организованная группа, в которую помимо него входило еще 6 человек. В период с ноября 2004 года по март 2007 года эта группа лиц находила граждан из социально незащищенных и неблагополучных слоев населения (злоупотребляющих спиртными напитками, инвалидов и т.п.), проживающих в благоустроенных квартирах и имеющих большую задолженность по оплате коммунальных услуг. Мошенники путем обмана, угрожая выселением, склоняла их к подписанию доверенности на одного из членов группы на совершение сделок по купле-продаже квартир. После переселения обманутых граждан в ветхое жилье на окраине Архангельска их благоустроенные квартиры продавали, а вырученные от продажи денежные средства распределяли между членами группы. Общий ущерб от совершенных преступлений составил свыше 5 млн. рублей.

Суд признал членов группы виновными в совершении мошенничества (ч.4 ст.159 УК РФ), вымогательства (п. "а" ч.3 ст.163 УК РФ), принуждении к совершению сделок ( п. "в" ч.2 ст.179 УК РФ). Приговором суда членам группы назначены наказания от 6 лет 6 месяцев до 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительных учреждениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail