В горсобрании Магнитогорска уверены, что мэр не любит неудобные вопросы (Челябинская обл.)

Челябинск, 28 Января 2009, 09:28 — REGNUM  Главе Магнитогорска Евгению Карпову не понравилось несколько вопросов, которые были на повестке заседания городского собрания. Так объяснили отказ горадминистрации присутствовать на совещании магнитогорские депутаты, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 января в пресс-службе городского собрания.

"Не всегда эти вопросы удобны для исполнительной власти. Да они и не должны быть удобными. Теперь администрация сводит общение с депутатами к переписке, приглашает на свои совещания и отказывается участвовать в заседаниях городского Собрания в присутствии прессы. Хотя это сложившаяся практика всех муниципальных образований нашей страны и всего мира, уважающих и себя, и демократические институты", - пояснил председатель магнитогорского собрания депутатов Александр Морозов.

Пресс-секретарь магнитогорского собрания Олеся Андиашвили отмечает, что неудобным для мэра стал не только монетизацонный вопрос, который касался 70 тысяч горожан, пользующихся общественным транспортом на льготных условиях. Также депутаты предлагали обсудить непростую ситуацию с муниципальной газетой "Магнитогорский рабочий" (в ней возникли ряд экономических, финансовых и кадровых проблем), а также хотели узнать, почему конкурс на оказание медуслуг одной из крупных больниц города объявлен только на первый квартал 2009 года, хотя медицинская помощь будет необходима жителям весь год.

"Мы, депутаты, общаемся гораздо чаще с избирателями, и когда их волнения переносим на чиновников, задаем острые вопросы, это вполне объяснимо", - прокомментировал появление неудобных вопросов на повестке депутат магнитогорской думы, правозащитник Евгений Гончаров.

Магнитогорское городское собрания поддержал депутат Заксобрания Челябинской области Сергей Евстигнеев: "Считаю, что для конструктивного решения вопросов нужна совместная работа, чтобы можно было решать проблемы в прямом общении. А при навязываемой переписке всё будет затягиваться. Да, бывает, депутаты задают неудобные вопросы, но, тем не менее, нужно встречаться и отвечать на них, глядя друг другу в глаза".

В завершении заседания спикер магнитогорской гордумы Александр Морозов, что вопросы деловой этики основываются на умении не только слушать, но и слышать, и выразил надежду на то, что именно на этих принципах настоящего конструктивного диалога будут основаны дальнейшие отношения двух ветвей власти.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, глава Магнитогорска Евгений Карпов отказался присутствовать на заседании депутатов городского собрания, которое было вчера, 27 января. О своем отказе он уведомил депутатов письмом, в котором свое нежелание присутствовать на заседании объяснил тем, что "личное общение, к сожалению, некоторые представители депутатского корпуса превращают в некорректное и скандальное выяснение отношений, которое, к тому же, основано на недостоверной информации и передергивании фактов".

Напомним, что конфликт между представителями мэрии и городским собранием разгорелся 21 января на заседании комиссии городского собрания по социальным вопросам. Тогда обсуждался вопрос компенсации льготникам 20 дополнительных поездок на общественном транспорте за счет средств муниципального бюджета. Отметим, что пенсионеры жаловались на то, что 20 поездок им не хватает (90% льготникам необходимо больше), поэтому в прошлом году представители магнитогорской администрации пообещали увеличить количество поездок до 40. Однако такое решение мэрией принято не было. 21 января заместитель председателя горсобрания и председатель комиссии Иван Сеничев потребовал от уполномоченных чиновников объяснений, почему до сих пор магнитогорские льготники пользуются общественным транспортом "на птичьих правах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея