В Самаре открывается фотовыставка "Старообрядчество. Лица"

Самара, 28 января 2009, 09:08 — REGNUM  Сегодня, 28 января в Самарском областном историко-краеведческом музее им. П.В. Алабина открывается уникальная фотовыставка "Старообрядчество. Лица", открывающая зрителям неизвестный мир русского старообрядчества, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе СОИКМ им. П.В. Алабина. На фотовыставке представлены фотографии, которые показывают сегодняшнюю жизнь старообрядцев. Они были сделаны в старообрядческих селах, в храмах, во время традиционных в старообрядчестве крестных ходов: Великорецкого на Урале и крестного хода из традиционного старообрядческого села Большое Мурашкино на родину протопопа Аввакума в село Григорово Нижегородской области.

Выставка уже экспонировалась в Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле, Боровске. На выставке представлены фотографии пяти авторов.

Во время работы фотовыставки будет развернута выставка современных изданий Русской Православной Старообрядческой Церкви. Посетители смогут ознакомиться с книгами, а также периодическими изданиями старообрядцев. На выставке будут представлены как богослужебные книги, так и книги по истории старообрядчества, труды известных старообрядческих начетчиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.