Свердловские школьники не готовы сдавать ЕГЭ по иностранному языку

Екатеринбург, 28 января 2009, 09:01 — REGNUM  Учащиеся 11-х классов школ Свердловской области не готовы сдавать ЕГЭ по иностранному языку. Об этом 28 января корреспонденту ИА REGNUM заявила генеральный директор сети лингвистических центров "Талисман" Наталья Сорокина.

"В настоящее время ощущается наплыв школьников на ускоренные курсы подготовки к ЕГЭ по иностранному языку. Это те школьники, которые узнали о необходимости сдавать экзамен по иностранному языку на выбранную ранее специальность в вуз только сейчас. Печально то, что большая часть детей не просто не знакома с форматом ЕГЭ, имеющийся у старшеклассников уровень владения языком недостаточен для его сдачи. За оставшееся время наверстать упущенное в развитии языковых навыков практически невозможно. Реально лишь ознакомиться с форматом этого непростого экзамена," - пояснила Сорокина.

Напомним, с 1 января 2009 года вступил в силу закон о едином государственном экзамене. Отныне учащиеся всех школ будут сдавать ЕГЭ, а все вузы страны, за исключением нескольких, принимать его результаты в качестве вступительных экзаменов. Перечень вступительных экзаменов на те или иные специальности определило само Министерство образования и науки в конце 2008 года. Согласно приказу Министерства, с 2009 года экзамен по иностранному языку стал обязательным при поступлении в вузы на большинство гуманитарных специальностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.