Вопрос о дальнейшей деятельности оренбургского автодрома решит суд

Оренбург, 28 января 2009, 08:56 — REGNUM  В Оренбурге прокуратура готовит в суд иск о запрете эксплуатации автодрома "Авторинг" общественной организации Федерация автоспорта Оренбургской области в связи с нарушением требований безопасности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора Оренбургской области Галина Майорова.

Напомним, что 25 января в Оренбурге проводились ледовые автогонки на кубок губернатора области. Организатором гонок является областная федерация автоспорта. Гонки проводились на Загородном шоссе. В ходе соревнований около 14 часов один из автомобилей ВАЗ-2108 выехал из круга и врезался в зрителей. В результате пострадали 10 человек, один из них погиб. Из пострадавших 4 человека госпитализированы, 5 человек после обследования отпущены домой.

Прокуратурой Дзержинского района города Оренбурга по данному происшествию проводится проверка, в ходе которой направлено представление в адрес Президента Федерации автоспорта Оренбургской области Бориса Колесникова об устранении нарушений законодательства о физической культуре и спорте, в связи с несоблюдением закона "О физической культуре и спорте в РФ". " Организатором мероприятия не были приняты необходимые меры по обеспечению безопасности жизни и здоровья участников и зрителей", - отметила Галина Майорова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.