Эффективность "кодирования" красноярских зэков достигла 70%

Красноярск, 28 января 2009, 07:59 — REGNUM  Эффективность "кодирования" от алкогольной зависимости в красноярских тюрьмах достигла 70%. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе ГУФСИН края.

При этом за 2008 год количество "закодированных" заключенных увеличилось в три раза - с 550 до 1,5 тыс. человек. В целом с момента реализации проекта добровольного избавления от алкоголизма из красноярских колоний освободился 221 человек. В первые месяцы после освобождения наблюдение за "закодированными" ведут сотрудники уголовно-исполнительных инспекций ГУФСИН края в целях определения эффективности методики.

Напомним, эксперимент по добровольному избавлению заключенных от алкогольной зависимости начался в конце 2006 года. "Кодирование" в учреждениях ГУФСИН края проводят врачи-наркологи лечебно-исправительного учреждения № 37 и Краевой туберкулезной больницы № 1 ГУФСИН. Также процедуру можно пройти на базе транзитно-пересыльного пункта при ИК-6, через который осужденные направляются в колонии-поселения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail