В окрестностях приморского поселка обнаружены три тигренка

Владивосток, 28 января 2009, 07:34 — REGNUM  В Приморском крае в окрестностях поселка Преображение сотрудниками Лазовского заповедника обнаружены три тигренка. Как 28 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Минприроды России, по мнению специалистов, возраст тигрят около 7-9 месяцев и они принадлежат одному выводку.

При появлении снежного покрова специалистами заповедника было проведено тропление (процесс выслеживания зверя и приближения к нему по оставленным им следам) данных тигрят. Выяснилось, что ходят они без тигрицы, предположительно она была убита браконьерами.

С середины января 2009 года тигрята стали появляться около поселка Преображение, где нападают на домашних животных. Угрозы для людей тигрята не представляют.

В настоящее время сотрудниками заповедника предпринимаются попытки отпугнуть тигрят от поселка и вытеснить на территорию Лазовского заповедника между бухтой Петрова и селом Заповедное, где для них будет организована подкормка.

Всего на сегодняшний день на территории Лазовского заповедника обитает 12 взрослых особей амурского тигра. Амурский тигр занесен в Красную книгу РФ, Приложение 1 СИТЕС. Запрет охоты на тигров действует с 1947 г. Охраняются тигры в заповедниках, среди которых Сихотэ-Алинский и Лазовский являются главными тигриными резерватами. "На сегодняшний день популяция амурских тигров сократилась и составляет около 450 особей, большинство которых обитает за пределами особо охраняемых природных территорий. Наша задача - предпринять все необходимые меры для того, чтобы эти уникальные животные были сохранены", - подчеркнул заместитель директора Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Минприроды России Всеволод Степаницкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.