В новосибирском аэропорту Толмачево будет введен режим неполной рабочей недели

Новосибирск, 28 января 2009, 07:29 — REGNUM  В новосибирском аэропорту Толмачево с 1 апреля по 31 мая 2009 г. будет введен режим неполной рабочей недели. Как 28 января сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь ОАО "Аэропорт Толмачево" Ольга Кочетова, схема экономии рабочего времени вводится в связи с уменьшением пассажиро- и грузопотока, с целью предотвращения увольнения персонала по сокращению штата, оптимизации расходов предприятия и для сохранения рабочих мест.

По словам пресс-секретаря, во избежание тотальных сокращений и для сохранения персонала, а также учитывая снижение производственных показателей к 2008 году, в ОАО "Аэропорт Толмачево" принято решение оптимизировать расходы за счет перехода на неполное рабочее время. В соответствии со ст. 74 Трудового кодекса РФ с 01.04.2009 г. по 31.05.2009 г. для всех работников авиапредприятия вводится режим неполной рабочей недели. Продолжительность рабочего времени на данный период будет уменьшена на четыре часа в неделю (не более 16 часов в месяц).

Кроме того, период экономического спада в стране и, в частности, в авиационной отрасли, предприятие будет переживать и за счет существенного сокращения расходов ОАО в целом, отметила Ольга Кочетова. С целью оптимизации бизнеса в ОАО "Аэропорт Толмачево" сокращены вакантные должности и специалисты совмещенных позиций: порядка 40 ставок (это около 2% от основной численности работников аэропорта) из служб бухгалтерии, маркетинга, службы качества, СПАСОП, ЭСТОП, САБ, ОДиС. В соответствии с трудовым федеральным законодательством, попавшие под оптимизацию работники уведомлены о сокращении за 2 месяца, ожидаемая выплата составляет до трех выходных пособий, добавила пресс-секретарь.

"Невозможно предсказать сейчас развитие рынка: понятно, что он будет падать, но вопрос: как? какими темпами? Дальнейшие решения будут приниматься оперативно, - заявил заместитель генерального директора ОАО "Аэропорт Толмачево" по корпоративному развитию Алексей Артемьев. - Но подчеркиваю, что подобные шаги - мера вынужденная, благодаря которой основная часть специалистов останутся на своих местах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail