В 2008 г. на Сахалине уровень преступности среди несовершеннолетних сократился на 20%

Южно-Сахалинск, 28 января 2009, 06:57 — REGNUM  Уровень преступности среди несовершеннолетних в Сахалинской области в 2008 году сократился более чем на 20%. Также органы внутренних дел отмечают снижение удельного веса правонарушений, совершенных подростками, с 11,5% в 2007 году до 8,2% в 2008 году. Как 28 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации администрации Сахалинской области, такие цифры были озвучены на заседании межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, которое прошло в обладминистрации под председательством вице-губернатора Александра Бурыкина.

На мероприятии также были представлены данные о том, что в течение 2008 года в муниципальных образованиях региона заметно снизилось количество фактов жестокого обращения с детьми и подростками. Таких случаев зарегистрировано 123 (2007 г. - 209).

Кроме того, органами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних отмечается снижение количества обращений за помощью. В этом году их было 135 (2007 г.- 255), в том числе 84 (157) - в учреждения здравоохранения, 38 (61) - в учреждения социальной защиты, 27 (20) - в образовательные учреждения, еще 10 (17) человек получили помощь в результате добровольного обращения в больницу.

Как отмечают специалисты, улучшение показателей стало результатом профилактической работы по выявлению фактов жестокого обращения с детьми и подростками, закрепления механизма взаимодействия всех заинтересованных органов государственной власти и местного самоуправления, учреждений системы профилактики, общественных организаций по предотвращению насилия и жестокого обращения с детьми в семьях, в общеобразовательных учреждениях и общественных местах, оказания детям своевременной помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.