В 2008 году чувашские таможенники возбудили девять дел по факту контрабанды

Чебоксары, 27 января 2009, 19:59 — REGNUM  В Чувашии в 2008 году сотрудниками таможни возбуждено девять уголовных дел по статье "контрабанда". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил глава Чувашской таможни Юрий Владимиров на пресс-конференции 27 января. По его словам, среди предметов контрабанды значатся бульдозер, трактор, которые были направлены на экспорт. "Общая стоимость контрабанды в прошлом году увеличилась в два раза по сравнению с 2007 годом и составила 12 млн рублей", - подчеркнул Владимиров.

Он сообщил также, что в прошлом году было возбуждено одно уголовное дело по ч. 2 ст. 194 (неуплата таможенных платежей в особо крупном размере), материалы по четырём уголовным делам (подделка документов и незаконное использование товарных знаков) были переданы в правоохранительные органы.

Глава Чувашской таможни отказался назвать фирмы, однако, как пишет "МК в Чебоксарах", зимой 2003 года директор ООО ""Производственно-ремонтное предприятие "Регион-Трактор-Сервис" купил у частника без оформления предусмотренных законодательством каких-либо бухгалтерских документов бульдозер Т-330 Р1. Затем технику перепродал в десять раз дороже открытому одному из открытых обществ в Алма-Ате (Казахстан). В 2004 году объектом его действий стал бульдозер Т-330, приобретённый также без оформления требуемых законом документов. Директор ООО "ПРП "Регион-Трактор-Сервис" рассчитался с продавцом простым векселем Сбербанка РФ, а в марте 2004 года трактор перепродал за $88 тыс. частному предпринимателю из Азербайджана. Помимо уклонения от уплаты налогов было совершено хищение денежных средств из федерального бюджета путем получения возмещения налога на добавленную стоимость от реализации вышеуказанных бульдозеров в Казахстан и Азербайджан. Мужчина использовал фиктивные договоры и другие документы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.