Матвиенко попросила передать Санкт-Петербургу часть федеральных полномочий по защите ветеранов войны

Санкт-Петербург, 27 января 2009, 19:31 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко предложила внести изменения в федеральный закон, предусматривающий обеспечение ветеранов жильем за счет федерального бюджета, исходя из общей площади 36 кв. метра, а не 22 кв. метра, если речь идет об однокомнатной квартире. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Санкт-Петербурга, соответствующее предложение Матвиенко высказала на заседании российского оргкомитета "Победа" в Константиновском дворце под председательством президента РФ Дмитрия Медведева.

Также глава города предложила передать регионам полномочия и финансовые ресурсы по организации санаторно-курортного лечения федеральных льготников и проведение медико-социальной экспертизы. Матвиенко высказала предложение о введении систему обеспечения участников войны льготными лекарствами по схеме, принятой для Героев советского Союза.

Кроме того, губернатор отметила, что воинский мемориал "Зеленый пояс славы", частично расположенный на территории города, нуждается в серьезной реконструкции, и предложила включить его в федеральную программу реставрации памятников, посвященных событиям Великой Отечественной войны. Медведев, в свою очередь, поддержал инициативы Матвиенко и дал указание руководителям федеральных ведомств проработать пути решения данных вопросов.

Напомним, в Санкт-Петербурге сегодня отмечается 65-я годовщина полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Битва за Ленинград вошла в историю как самое продолжительное сражение Великой Отечественной войны. Блокада продолжалась около 900 дней -с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail