Президент Чечни предлагает забыть о проблеме суррогатного алкоголя

Грозный, 27 января 2009, 19:03 — REGNUM  В Чечне по результатам проверок по выявлению суррогатной алкогольной продукции и наличия у частных предпринимателей необходимых документов на реализацию винно-водочной продукции и сертификатов качества, в республике по разным причинам был закрыт 71 пункт реализации спиртных напитков. Об этом как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 27 января, в пресс-службе президента и правительства Чечни, заявил первый заместитель председателя правительства Чечни по силовому блоку Халид Вайханов на встрече с главой республики Рамзаном Кадыровым. По его словам, пункты по реализации спиртных напитков были закрыты в г. Грозном, Урус-Мартановском, Шатойском, Ножай-Юртовском, Наурском районах. "Проблемным на сегодняшний день является город Грозный. Здесь больше всего зарегистрированы нарушения в реализации алкогольной продукции", - отметил Вайханов.

Также он сообщил, что правоохранительными органами в рамках проводимой проверки за два последних дня на границе Чеченской Республики и Республики Ингушетия, а также на границе с Моздоком были задержаны крупные партии суррогатной продукции, ввозимой в республику для дальнейшей реализации. "Таким образом, была изъята крупная партия контрафактного, некачественного или сомнительного производства алкоголя. Также на половину ввозимой от общего количества продукции отсутствовали необходимые сопровождающие документы", - сообщил Халид Вайханов.

Как рассказали в пресс-службе, в ходе встречи президент Чечни Рамзан Кадыров отметил, что проводимая работа не должна стать однодневной.

"Проводимые мероприятия не должны стать разовыми. Согласно Федеральному и республиканскому закону несоответствие качества реализуемой продукции госстандарту позволяет правоохранительным органам закрывать подобные сомнительные винно-водочные магазины. В идеале мы должны забыть о существовании проблемы суррогатного алкоголя в нашей республике", - подчеркнул Рамзан Кадыров.Он обратил внимание и на то, что руководители или сотрудники различных ведомств занимаются покровительством предпринимателей, торгующих суррогатом. "Такие лица должны приравниваться к соучастникам преступлений", - подчеркнул Кадыров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.