Вице-президент ВБ: финансовая система Армении не достаточно интегрирована в мировую экономику

Ереван, 27 января 2009, 19:01 — REGNUM  Глобальный экономический кризис может оказывать и дальше негативное воздействие на реальный сектор экономики Армении. Об этом на пресс- конференции в Ереване заявил вице-президент Всемирного Банка по странам Европы и Центральной Азии Шигео Кацу (Shigeo Katsu).

По его словам, мировой финансовый кризис не коснулся Армении, поскольку ее финансовая система не достаточно интегрирована в мировую экономику. Однако, глобальный экономический кризис сказался на реальном секторе экономики, в частности, в горнодобывающей сфере и других, что привело к сокращению экспорта. Роль ВБ заключается в смягчении последствий мирового кризиса за достаточно короткий период времени, подчеркнул он. Кацу отметил, что на кредиты ВБ планируется осуществить широкомасштабное строительство автодорог весной, летом и осенью этого года, что должно создать дополнительные рабочие места. "Очень важно не допустить, чтобы кризис перерос в долгосрочную проблему",- отметил Кацу.

Как сообщает АрмИнфо, присутствовавшая на пресс-конференции уже бывший региональный директор ВБ по Армении, Грузии и Азербайджану Донна Доусэт Коэрола(Donna Dowsett-Coirolo) добавила, что дополнительные средства банка будут направлены и на кредитование малого и среднего бизнеса. Правительство Армении попросило на эти цели $250 млн. Первые $50 млн уже согласованы, а остальные средства могут быть предоставлены со стороны других финансовых организаций, сказала она. Региональный директор отметила, что она в последний раз находится в Армении в должности регионального директора, поскольку теперь этот пост занимает Асад Алам (Asad Alam)

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.