Курганские наркополицейские за год изъяли 920 кг наркотиков

Курган, 27 января 2009, 18:56 — REGNUM  В 2008 году на территории Курганской области всеми правоохранительными органами зарегистрировано 1976 наркопреступлений, из них управлением ФСКН - 965 преступлений. Об этом 27 января на пресс-конференции с журналистами сообщил начальник Управления ФСКН по Курганской области Анатолий Давыденко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Это примерно уровень прошлого года, отмечается небольшой рост, но количество выявляемых преступлений осталось достаточно стабильным", - подчеркнул Давыденко. Особое внимание в 2008 году управление уделяло работе по пресечению каналов контрабанды наркотиков на территории Курганской области, а также нормализации ситуации в сфере незаконного оборота наркотиков: выявлении фактов сбыта, хранения, транспортировки. Всего в 2008 году всеми правоохранительными органами области было изъято 920 кг наркотических средств и психотропных веществ, в том числе УФСКН - 555,2 кг. Управлением возбуждено 11 уголовных дел по фактам контрабанды наркотических средств, при этом предотвращено поступление в страну 461 кг наркотиков. По словам начальника управления, самой напряженной остается российско-казахстанская граница, через которую проходит около 40% всех наркотических средств, поступающих в область. В результате принимаемых мер по противодействию наркопреступности и мер по профилактики наркомании на территории Курганской области имеется положительная динамика по уменьшению количества лиц, состоящих на наркологическом учете. В 2008 году эта цифра составила 3162 человека, что на 3% меньше, чем в прошлом году. На 16% уменьшилось количество смертей от употребления наркотиков. Как положительный момент, отметил Давыденко, в области не зарегистрировано случаев отравления наркотическими средствами или умерших от передозировки среди несовершеннолетних детей. Кроме того, в последние годы совместно с органами УВД удалось расстроить устоявшуюся систему сбыта наркотиков. "На сегодняшний день открытой продажи наркотиков в городе нет", - подчеркнул начальник управления.

Среди приоритетов на 2009 год была названа борьба с контрабандным оборотом наркотиков, выявление организационных форм наркопреступности, подрыв экономических основ наркобизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail