В Латвии отметили 65 годовщину снятия блокады Ленинграда

Рига, 27 января 2009, 18:45 — REGNUM  В Доме Москвы в Риге состоялось торжественное мероприятие, посвященное 65-й годовщине прорыва блокады Ленинграда. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 27 января, представитель Совета общественных организаций Виктор Гущин, в мероприятии приняли участие блокадники, ветераны, а также представители посольства России. По словам Гущина, сейчас в Латвии проживает около 800 "блокадников".

Как рассказал Виктор Гущин, в Латвии началась реализация программы, связанной с празднованием 65-й годовщины победы в Великой Отечественной войне и 65-летием освобождения Латвии от фашизма. " В рамках этих мероприятий уже состоялась презентация книги "Антинацистские партизаны в Латвии. 1941 - 1945" Владимира Известного. В ноябре в Риге прошла выставка "Латыши - участники Второй мировой войны на стороне антигитлеровской коалиции" (автор Феликс Талберг). Сейчас эта выставка путешествует по городам Латвии. Прошло также памятное мероприятие на месте бывшей деревни Аудрини, все жители которой были расстреляны нацистами в 1942 году", рассказал Гущин. Программа рассчитана на два года и включает в себя большое количество мероприятий во всех городах Латвии.

Сегодня, 27 января, в день памяти жертв нацизма, в Риге в Доме Москвы также состоится презентация документального фильма "Саласпилсский шталаг". Историк, редактор журнала "KLIO" Игорь Гусев снял фильм о Саласпилсском концлагере на основе архивных материалов и рассказов последних, оставшихся в живых, узников лагеря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail