Руководство ЛАЗа, задолжав $1,5 млн, обвинило в срыве работы предприятия "группу экстремистов" (Украина)

Киев, 27 января 2009, 18:29 — REGNUM  Свыше 300 работников Львовского автобусного завода (ЛАЗ) в очередной раз прибегли к пикетам в связи с невыплатой заработной платы с апреля 2008 года. По их словам, в целом предприятие уже задолжало 10 млн грн. (около $1,5 млн), - сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове.

Тем временем главный бухгалтер завода заявляет, что долг по зарплате предприятия не более 5 млн грн. Кроме этого, руководство завода заявляет, что у рабочих будет работа, и уже с 26 января на работу вышли только подразделения, которые принимают участие непосредственно в выполнении производственного плана. Для остальных работников рабочие дни переносятся на другие дни года, при этом фонд рабочего времени сбережен.

Как заявили на заводе, "группа экстремистов, которая заинтересована в дестабилизации работы предприятия, преследуя свои корыстные цели и подстрекаемая некоторыми депутатами, не пропустила свыше 350 работников на завод". Руководство расценивает данную акцию заранее спланированной некоторыми политическими силами, которые продолжают нагнетать ситуацию и пытаются навредить работе предприятия, поскольку никто из депутатов городского и областного советов не встречался с руководством завода для обсуждения и решения проблем.

На предприятии работает около 1400 человек. Им с мая 2008 года не выплачивают зарплату.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail