Прокуратура обнаружила нецелевое расходование средств в детском центре (Чечня)

Грозный, 27 января 2009, 18:23 — REGNUM  Прокуратурой Ножай-Юртовского района Чечни в ходе проверки целевого использования бюджетных средств в районном центре детского и юношеского технического творчества (РЦДЮТТ) выявлен факт злоупотребления руководителем своих должностных полномочий. В отношении директора РЦДЮТТ возбуждено уголовное дело. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 27 января, в пресс-службе прокуратуры Чечни. "В ходе проверки стало известно, что 16 январе прошлого года приказом директора РЦДЮТТ Ножай-Юртовского района один из преподавателей был премирован за хорошую организацию учебно-воспитательного процесса на сумму около 5 000 рублей, которые он согласно ведомости получил в январе 2008 года. Однако, никаких денежных средств поощренный преподаватель не получил и за их получение в ведомости не расписывался. Более того, приказ о поощрении преподавателя был издан сразу же на второй день трудоустройства последнего на работу в РЦДЮТТ", - пояснили в пресс-службе прокуратуры.

По словам источника, прокуратурой установлено, что указанные денежные средства, путем подделки подписи в ведомости о получении денежных средств, были незаконно присвоены директором РЦДЮТТ.

"Собранные материалы прокуратурой района были направлены в Гудермесский межрайонный следственный отдел СУ СК при прокуратуре РФ по Чечне, по результатам рассмотрения которых в отношении директора РЦДЮТТ Ножай-Юртовского района возбуждено уголовное дело, по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285, ч. 3 ст. 160, ч. 1 ст. 292 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями; присвоение или растрата, совершенное лицом с использованием своего служебного положения; служебный подлог)", - сообщил источник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.