Президент Молдавии: "ГУАМ нежизнеспособен и бесперспективен"

Баку, 27 января 2009, 18:19 — REGNUM  "ГУАМ как региональная организация нежизнеспособен и бесперспективен", - заявил 27 января в ходе видеомоста Кишинёв-Москва президент Молдавии Владимир Воронин, передаёт корреспондент. Стоит отметить, что отвечая на просьбу украинского корреспондента высказать своё мнение по поводу перспектив ГУАМ, Воронин сказал "Лучше бы я забыл этот вопрос".

"За восемь лет общения со многими президентами я замечаю, что некоторые из них хотят обязательно руководить какой-либо региональной организацией. И вот они задумывают эти организации, втягивают в это другие страны... Я застал этот ГУАМ, когда только пришёл президентом, и так и не понял основного назначения этой структуры. Я не думаю, что организации, которые не имеют предмет для рассмотрения, жизнеспособны. Было столько попыток реанимировать этот ГУАМ - пока ничего не получается", - отмечает молдавский президент.

"Надо внимательно рассмотреть, что даёт этот ГУАМ и кому он нужен. Наше участие в этом ГУАМе крайне ограниченно, потому что от его работы нет результатов. Нет проектов, нет никакого консолидирующего начала. На сегодняшний день это бесперспективно", - утверждает Воронин.

"Есть и другие проблемы, связанные с этим ГУАМом, о которых я не хочу и не буду говорить. Но то, что этот ГУАМ ни вчера, ни сегодня не был жизнеспособным, это однозначно", - подвёл итог президент Молдавии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.