За игнорирование предписаний на Ставрополье оштрафовали и.о. начальника отдела Госпожнадзора

Ставрополь, 27 января 2009, 18:07 — REGNUM  К административной ответственности по ст.17.7 КоАП РФ привлечен временно исполняющий обязанности начальника Отдела государственного пожарного надзора по городу Георгиевску и Георгиевскому району ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю Федор Собко. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 января сообщили в прокуратуре Ставропольского края.

Собко не рассмотрел в установленный законом месячный срок ранее направленное в его адрес представление межрайонного прокурора об устранении нарушений ФЗ "О пожарной безопасности". В представлении требовалось привлечь к дисциплинарной ответственности инспектора ОГПН. В представленной в прокуратуру информации он указал не соответствующие действительности сведения о том, что материалы служебной проверки перенаправлены в ГУ МЧС РФ по краю. "Он также не предоставил материалы по требованию межрайонного прокурора, в установленный законодательством десятидневный срок не рассмотрел протест межрайонного прокурора на постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное инспектором ОГПН", - сообщает прокуратура.

В связи с выявленными нарушениями, межрайонным прокурором в отношении Федора Собко вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст.17.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях (невыполнение законных требований прокурора). Постановлением мирового судьи Собко признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей. Постановление суда вступило в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.