За связи с боевиками в Чечне осужден подросток

Грозный, 27 января 2009, 18:05 — REGNUM  Урус-Мартановский городской суд Чечни приговорил несовершеннолетнего Сайхана Мицилагова к 5 месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в воспитательной колонии, за пособничество членам незаконных вооруженных формирований. Об этом корреспонденту ИА REGNUM, сообщили сегодня 27 января в пресс-службе прокуратуры Чечни. По словам источника, судом республики было рассмотрено уголовное дело по обвинению Сайхана Мицилагова в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33 - ч. 2 ст. 208 УК РФ (пособничество участникам незаконного вооруженного формирования).

"В ходе следствия было установлено, что 16-летний Мицилагов в октябре 2008 года по указанию члена незаконного вооруженного формирования доставлял боевикам под руководством полевого командира Гишаева Ч.И. в лесополосу, расположенную между с. Алхазурово и Комсомольское Урус-Мартановского района, продукты питания, необходимые им для их жизнедеятельности, тем самым оказывая им пособничество", - пояснили в пресс-службе прокуратуры.

Как рассказали в пресс-службе, суд согласился с доводами государственного обвинителя и признал Сайхана Мицилагова виновным в совершении инкриминируемого преступления.

"С учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, направленного против общественной безопасности, его тяжести, личности подсудимого, чистосердечного признания и несовершеннолетнего возраста, Мицилагову назначено наказание в виде 5 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в воспитательной колонии", - сообщил источник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.