За избиение врача житель Башкирии приговорен к трем годам колонии-поселения

Уфа, 27 января 2009, 18:02 — REGNUM  В Башкирии осужден 21-летний житель Октябрьского, которого за избиение врача-травматолога суд приговорил к трем годам колонии-поселения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора РБ Лариса Кучина.

"Установлено, что после получения резаной раны руки осужденный на машине "скорой помощи" был доставлен в городскую больницу Октябрьского, - рассказывает Кучина. - Находясь в перевязочной, из хулиганских побуждений он нанес множественные удары руками в плечо, голову, грудную клетку врача травматолога-ортопеда, который оказывал ему медицинскую помощь. Когда от ударов врач упал на пол, хулиган продолжил наносить удары ногами по его голове и телу".

В ходе дознания и в суде подсудимый вину признал полностью, пояснил, что в этот день в подъезде одного из домов города поссорился с подругой. От злости ударил рукой в окно, от разбитого стекла поранил руку. Подруга вызвала медицинских работников для оказания помощи, он потерял сознание. Очнулся в больнице, и, находясь там, разбил стекло приемного покоя городской больницы, нанес удары медсестре и врачу. Свой поступок осужденный объяснить не смог, пояснив что был сильно пьян.

Заключением судебно-медицинской экспертизы установлено, что врачу причинены телесные повреждения в виде сотрясения головного мозга, вывиха правого плеча, ушибов мягких тканей лица и левого предплечья, которые повлекли длительное расстройство здоровья и оцениваются как причинение среднего вреда здоровью. Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.