Терри Дэвис обеспокоен недостатком прогресса в Армении по разрешению проблем, возникших в поствыборный период

Ереван, 27 января 2009, 17:58 — REGNUM  Генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис выразил сегодня, 27 января, на пресс-конференции в Страсбурге серьезную обеспокоенность недостатком прогресса Армении в разрешении проблем, возникших в поствыборный период, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я очень обеспокоен тем, что произошло в марте в Армении. Я постоянно задаю армянским властям один и тот же вопрос и так и не получил удовлетворительного ответа. Меня интересует, что власти Армении предпринимают, чтобы выявить преступников, людей, которые совершили убийства во время известных событий в Ереване", - сказал Девис. Он осудил убийства, совершенные в ходе мартовских событий, как полицейских, так и мирных граждан. В общей сложности тогда погибло 10 человек. "Тем не менее, будь я армянином, я бы задался вопросом, почему расследованием не занимается полиция - ведь это входит в их прямую обязанность", - отметил Дэвис.

Напомним, 27 января в ходе зимней сессии ПАСЕ приняла резолюцию 1643 о выполнении Арменией резолюций ассамблеи 1609 и 1620. Для выполнения своих требований ПАСЕ предоставила Армении время до апреля с тем, чтобы она нейтрализовала последствия мартовских событий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.