Сотрудник ГУФСИН за гибель человека отделался условным сроком (Башкирия)

Уфа, 27 января 2009, 17:55 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) осужден заместитель начальника центра трудовой адаптации ФБУ исправительной колонии №10 ГУФСИН РФ по РБ Рустем Резяпов. За управление автомобилем в нетрезвом виде, повлекшим смерть человека (ч.2 ст.264 УК РФ), он приговорен к 3 лет лишения свободы условно. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора РБ Лариса Кучина.

"Установлено, что он 14 ноября 2008 года осужденный находясь в состоянии алкогольного опьянения, в форменном обмундировании, управляя своим автомобилем Toyota Runner, двигался по одной из улиц Уфы с превышением скорости, - рассказывает Кучина. - При этом Резяпов совершил столкновение с тремя стоящими перед ним на запрещающий сигнал светофора автомашинами. В результате дорожно-транспортного происшествия 4 автомашины получили механические повреждения, а пассажирка автомобиля Renault Symbol, с которой Резяпов совершил непосредственное столкновение, получила телесные повреждения не совместимые с жизнью. Девушка скончалась в машине, не приходя в сознание, через 10 минут после ДТП".

В ходе следствия и на суде Резяпов свою вину признал полностью, попросил прощения у отца погибшей девушки. В качестве возмещения морального вреда выплатил ему 800 тысяч рублей и 50 тысяч рублей на похороны. Отец погибшей девушки, в свою очередь, просил суд не лишать свободы подсудимого. У погибшей девушки осталась малолетняя дочь. Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.