Армения ожидает получить помощь ВБ для преодоления последствий мирового финансового кризиса

Ереван, 27 января 2009, 17:50 — REGNUM  Премьер-министр Армении Тигран Саркисян принял 27 января делегацию Всемирного банка во главе с вице-президентом ВБ Шигео Кацу.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, стороны обсудили вопросы сотрудничества с ВБ, возможное содействие Армении для преодоления последствий мирового финансово-экономического кризиса, а также вопросы, касающиеся сотрудничества Армении с другими финансовыми институтами.

Стороны отметили также, что Армения с высоким коэффициентом исполнительности всегда представлялась в качестве примера реформатора. Армения, в отличие от многих стран, преодолела первую волну кризиса без потрясений. Премьер Армении, подчеркнул, что основные приоритеты будут ставиться на увеличение затрат на инфраструктуры, увеличение кредитных средств для малого и среднего бизнеса. Стороны отметили, что кризис предполагает быстрые, превентивные меры, чтобы избежать возможных потрясений. Глава правительства Армении также сообщил, что страна ведет переговоры с Азиатским банком развития, Черноморским банком торговли и развития, и собирается еще более увеличить размер ожидаемых от них средств за счет ожидаемого от ВБ кредита.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail