Президент Армении поздравил армянский народ с Днем национальной армии

Ереван, 27 января 2009, 17:37 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян 27 января поздравил армянский народ и всех военнослужащих с 17-летием армянской армии. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в своей речи глава государства отметил значимость праздника для всего армянского народа, подчеркнув, что создание национальной армии является самым важным приобретением независимости Армении.

"17 лет назад, когда наша независимость находилась под сомнением, создание армии являлось безотлагательным прерогативой. Армянская армия сформировалась и прошла закалку в условиях войны, с первых же дней проявив себя с лучшей стороны",- отметил Саргсян. Президент заметил, что благодаря непреклонной воле и духу всех тех, кто в те годы участвовал в становлении ВС страны, была создана армия-победительница. "Благодаря всему этому мы смогли победить в неравном противостоянии и подтвердить право жить независимо",- подчеркнул Саргсян.

По словам главы государства, армянская армия является национальной гордостью страны, как и мощным фактором для сдержанности противника, так как ее силой и боеспособностью годами сохраняется достаточно хрупкий мир. Саргсян отметил, что своим спокойствием страна обязана солдатам, несущим службу на позициях, офицерам и командирам, всем храбрым сынам родины. "Служба в армии - большая миссия, а в армии-победительнице - честь и ответственность",- подчеркнул президент, заметив, что народ всегда гордился своей армией, а образ армянского солдата является образцом храбрости и мужества. Президент подчеркнул, что к завершению подходит очередной этап реформ в военной сфере. "Наша задача - иметь современную, боеспособную и прогрессирующую, сильную армию, базирующуюся на передовом опыте и победоносных традициях армянских военных",- отметил Саргсян.

Президент поздравил от имени народа всех тех, кто участвовал в защите родины, служил в ВС страны, внес свой вклад в дело становления и укрепления национальной армии. "Мы помним обо всех тех, кто снискал признательность, наших соратниках и боевых товарищах, которые ничего не пожалели ради сегодняшней и завтрашней Армении. Мы, несомненно, склоняемся перед памятью каждого солдата и офицера, кто отдал свою жизнь во имя Родины",- отметил глава государства, пожелав всем мира и новых приобретений, а военным - доброй службы и успехов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail