В Великом Новгороде выселили семью из общежития за неплатежи

Великий Новгород, 27 января 2009, 17:37 — REGNUM  В Великом Новгороде судебные приставы, исполняя решение суда, выселили из общежития семью из трех человек. Как сообщили сегодня, 27 января, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Новгородской области, 26 января из комнаты общежития по улице Лужской, 20, были выселены женщина с двумя взрослыми дочерьми. Квартиросъемщики накопили задолженность по оплате занимаемой комнаты, в связи с чем договор найма с 1 января 2008 года с ними продлен не был.

По словам пристава-исполнителя отдела судебных приставов Великого Новгорода Ольги Ивченко, исполнительное производство несколько раз приостанавливалось. "Должники обжаловали решение суда в кассационном и надзорном порядке, в том числе направив очередную кассацию и в Верховный суд. Однако на этот раз Новгородский городской суд отказался приостановить исполнительные действия по выселению на время рассмотрения жалобы в высшей судебной инстанции", - сообщила Ивченко. По ее словам, когда приставы прибыли для принудительного выселения должников, большинство вещей женщинами уже было вынесено на улицу. "Крупногабаритные предметы и мебель им помогли вынести студенты. Все прошло тихо, мирно, без скандалов", - рассказала пристав.

В управлении ФССП по Новгородской области отметили, что семья на улице не осталась. По некоторым источникам, женщины арендовали комнату в соседнем общежитии. Кроме того, у них имеется 2-комнатная благоустроенная квартира в городе Сольцы.

В управлении подчеркнули, что выселение семьи из общежития - первое в практике новгородских судебных приставов выселение граждан за коммунальные неплатежи и невыполнение договора найма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail